Hex Mask UI Icons Arrow Down Arrow Left Arrow Right Arrow Up Brackets Calendar Checkmark Chevron Down Chevron Left Chevron Right Chevron Up Clock Close Connect Copy crown download Ellipsis External URL Favorite (off) Favorite (on) Fullscreen Help Home Info Live Minus Mobile Menu Mobile Overflow Paginate Dot (filled) Paginate Dot (empty) Pin Placeholder Icon Play Video Circle Play Video Plus Search Team No-Team-Logo_Fallback_003 Ticket Trophy User Input Video Video Play Icon World X Game Mode Icons Hero Icons Map Icons Platform Icons Exclusive on Battle.net Social Icons Mobile Discord Facebook Instagram Reddit Twitch Twitter VK Youtube Weibo WeChat Workshop Icons WorkshopControl WorkshopShare WorkshopInfinite

「オーバーウォッチ 2」にクロスプログレッションが登場:アカウント統合に関するよくある質問

「オーバーウォッチ 2」にクロスプログレッションが登場:アカウント統合に関するよくある質問

クロスプログレッション対応にともない、複数の「オーバーウォッチ」アカウントを統合することで、ゲーム内の進捗状況やカスタマイズ・アイテムを「オーバーウォッチ 2」に引き継げます。コンソール・アカウントを連携しているプレイヤーは8月17日より順次、ログインの際に統合したいアカウントの確認、選択、確定が求められます。アカウントを確定すると、「オーバーウォッチ 2」のリリースに向けて統合作業の準備が開始します。

今後、「オーバーウォッチ 2」をプレイするためには、ご利用のプラットフォームに関わらず、Battle.netアカウントが必要になります。連携されたコンソール・アカウントの進捗状況は、Battle.netアカウントに保存されるようになります。これにより、連携されたすべてのアカウントで、ゲーム内のカスタマイズ・アイテムや進捗状況が共有されます。

コンソール・アカウントを統合する機会は一度だけですので、どのアカウントを統合するか、よく確認してから確定してください。

「オーバーウォッチ 2」のアカウント統合について、想定される質問にお答えします。


アカウントを統合するにはどうすればよいですか?
 

アカウント統合の対象となるプラットフォームは、Xbox、PlayStation、Nintendo Switch、PCです。

はい。Battle.netアカウントに連携するコンソール・アカウントにお間違いがないよう、くれぐれもご注意ください。

ゲーム内のアカウント統合画面では、連携しているすべてのアカウントが表示されます。「アカウント切り替え」をクリックして表示されるQRコードを携帯電話で読み取るか、account.Battle.net/connectionsにアクセスすることで、アカウントを切り替えられます。

アカウント統合を確定すると、しばらくの間そのBattle.netアカウントに新しいコンソール・アカウントを連携させることができなくなります。進捗状況は、統合したBattle.netアカウントに保存されるため、一度統合したコンソール・アカウントから別のBattle.netアカウントに進捗状況を引き継ぐことはできません。


アカウント統合はどのように行われますか?
 

今後、「オーバーウォッチ 2」をプレイするためには、ご利用のプラットフォームに関わらず、Battle.netアカウントが必要になります。「オーバーウォッチ」から「オーバーウォッチ 2」に進捗状況を引き継ぐには、アカウントの統合を確定する必要があります。

これには「オーバーウォッチ」のクロスプレイのリリース時にアカウントを連携したプレイヤーも含まれます。

コンソール・アカウントをBattle.netアカウントに統合すると、それらのコンソール・アカウントでのすべての進捗状況がBattle.netアカウントに保存されます。

コンソール・アカウントとBattle.netアカウントの連携はいつでも解除することができます。ただし、新たなコンソール・アカウントをBattle.netアカウントに連携するには、1年間の待機時間が発生します。

新たなコンソール・アカウントをBattle.netアカウントに連携すると、Battle.netアカウントに保存された進捗状況やゲーム内アイテムにアクセスできるようになります。ただし、新たなコンソール・アカウントからは、Battle.netアカウントに進捗状況とゲーム内アイテムが共有されません。

「オーバーウォッチ 2」をプレイするには、すべてのプラットフォームのプレイヤーがBattle.netアカウントを必要とします。

また、コンソール・プレイヤーが「オーバーウォッチ 2」にアクセスし、進捗を引き継ぐためには、アカウントの統合が必須となります。

PC版プレイヤーの場合、進捗状況は自動的に「オーバーウォッチ 2」に引き継がれ、コンソール版アカウントをBattle.netアカウントに統合するオプションも用意されています。

ゲーム内でアカウント統合を確定しないと、連携中のアカウントを示す画面が表示され続け、統合の承認を求められます。Battle.netアカウントと連携中のアカウントは、こちらで確認できます:https://account.Battle.net/connections/



ゲーム内のアイテムや進捗状況はどのように統合されるのですか?
 

各プラットフォームのヒーロー・ギャラリーのすべてのアイテムは、統合されたBattle.netアカウントに保存されます。これには、現在のヒーロー・ギャラリーで所有しているスプレー、エモート、スキン、その他すべてのアイテムが含まれます。プラットフォーム間で重複しているアイテムは、1つのBattle.netアカウントに統合されます。

ライバル・プレイとスキル・レートはPCとコンソールで別々のプールとなります。複数のコンソール・アカウントを統合した場合は、最も高いスキル・レートが適用されます。

戦績はPCとコンソールで別々のプールに分かれます。

複数のコンソール・アカウントを統合した場合、プレイ時間や勝利数などの合計値は合算されます。また、ヒーローごとの命中率や最高連続キル数などは、統合されたコンソール・アカウントの中から最も高い値が適用されます。

統合されたアカウントの中から最も高い推薦レベルが適用されます。

各プラットフォームで獲得したすべてのゲーム内実績は、統合されたBattle.netのアカウントに適用されます。コンソール固有の実績は、それぞれのプラットフォームで残ります。


ゲームの設定やデータはどのように統合されるのですか?
 

ゲームプレイの設定はプラットフォームごとに保持され、統合後もその状態が維持されます。コンソールのゲームプレイの設定は、PCのゲームプレイの設定とは別に管理されます。

それぞれのアカウントのカスタム・ゲーム設定は、統合されたBattle.netアカウントに適用されます。

「オーバーウォッチ」のヒーロー・ダストはアカウント統合後に合算されます。

オーバーウォッチ リーグ・トークンはアカウント統合後に合算されます。アカウントを統合しない場合、コンソール・アカウントのオーバーウォッチ リーグ・トークンは「オーバーウォッチ 2」には移行されません。

Nintendo Switch上で購入したオーバーウォッチ リーグ・トークンは統合されず、Nintendo Switch上に残ります。


8月17日から順次開始するアカウント統合にご協力ください。アカウントを統合すれば、「オーバーウォッチ 2」へ移行後、好きな場所で好きなだけアイテムを集め、進捗状況を進めることが可能となります。統合前に以下の点にご注意ください。

アカウント統合を確定する前に、正しいコンソール・アカウントがBattle.netアカウントに連携されていることを再確認してください。

10月5日の「オーバーウォッチ 2」リリースに向けて、今後数週間でより多くの情報をお伝えできることを楽しみにしています!

Stay Connected

twitteryoutube